113. Стёжкой, по полю бегущей...

Стёжкой, по полю бегущей,
Сизый бурьян обходя,
Выйдем под серые тучи,
Прямо на стрелы дождя.
Иглами холода льётся,
Влага из рек и канав,
Спряталось алое солнце,
Где-то в седых волосах.
Пахнет растрепанной липой,
Битой полынью у ног,
Лилии белой напиток,
Нашу лелеет любовь.
Смолкла на древе кукушка,
Счёт потерявшая дням,
Видя по полю бегущих,
Через поникший бурьян...


Рецензии