Тень разделяет моё одиночество

Комната пропиталась одиночеством.
Сдавили воздух каменные стены.
Сбылось моё юное пророчество,
но я остался сам себе верным.

Небо весенним дождем покрывает
каждый метр земли под людьми.
Тишину для меня на клочки разрывает -
одинокого выводка планеты Земли.

Словно в драме утонул этот день.
Толи я, толи дождь виноват.
Светом ламповым на стены тень
попадает, и гостье я рад.

Словно кукла в руках кукловода
скачет влево и вправо она.
Но ни скажет, ни крикнет ни слова.
Ведь она существует молча.

Ведь она существует лишь светом,
как и я существует одна.
расплываясь по стене силуэтом -
отражает в себе все греха.


Рецензии