У обелиска

Над вечным покоем солдат
Живые не вянут цветы.
Здесь, в братской могиле, лежат
Отчизны великой сыны.
Хоть взрывы давно не гремят,
Всё ж подвиг тех лет не забыт.
Могилы отважных ребят
Надёжно одеты в гранит.
Почётный стоит караул
Из белых кудрявых берёз
И благоухают кусты
Посаженных рядышком роз.
Уютно вокруг и светло.
Колышет цветы ветерок
И в память о дальнем былом
Здесь вечно горит огонёк.
И, ради погибших в боях,
Ты голову ниже склони.
Здесь, в братской могиле, их прах
Тебя защищали они.


Рецензии
Замечательно! Считаю молодому поколению надо учить такие стихи, чтобы помнили....
Спасибо!

Татьяна Малышева 5   02.11.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.