Выдра Вимка

Кто-то в речке поутру
Начал шумную игру.
Брызги в стороны летят –
Может, рыбки так шалят?
Может, праздник у форели?
Но форели бы не пели!
Кто же там стрекочет нежно,
Напевает безмятежно?
Кто же этот невидимка?
Знаю! Это – Выдра Вимка!
Мех на солнышке блестит,
Хвост по камушкам шуршит.
Выдра плещется в водичке,
Расплываются плотвички,
Даже злая Щука Щипка
Удирает очень прытко.
Ускакала Жаба Жмака:
«Помогите! Квака-квака!
Выдра Вимка на обед
Хочет ква-ква-ква котлет!
Если рыбку не найдет,
За лягушками придет!»
Тишина. Смеется Выдра:
«Мне обед добыть нехитро.
Только я не голодна,
Просто в лес пришла весна.
Вот танцую и пою я,
Очень уж весну люблю я!»


Рецензии