Законотворчество

Что ты людям дашь Закон
Облегчение иль стон
Примут ли тебя поймут
А скорее проклянут

Знаю твёрдо кто их пишет
Тех проклятий не услышит
Высоко летают люди
По Закону их не судят

Что же движет человеком
При писании при этом
Нету среди них глупцов
От чего в конце концов

Тысячи коварных фраз
Есть в Законах то у нас
Золотых же сотни три
Хоть все своды осмотри

И когда вдруг скажет он
Не сработал мой Закон
Ведь нелепицы плетёт
Тот работает как крот

Под землёй невидим глазу
Разнося свою заразу
А иным так денег воз
От страдания и слёз

Для того он и писался
Чтобы кто-то наживался
А для тех кто пострадал
Скажут малость оплошал

Ведь добра хотел вам люди
Поднести на этом блюди
Недомыслил виноват
Верьте мне!И сам не рад!


    октябрь 2009г.


Рецензии