Оксана по имени ****ь Часть 7

Смотрите ранее: часть 6 http://stihi.ru/2012/05/06/595

..............................................

 - А что же тогда «эн о два»?
 - NO2 – это взрывчатые вещества…

Но это - самые крайние случаи!
В природе все гораздо лучше,
И, если говорить вкратце,
То цепочка этих реакций

Приводит к построению скелета,
А если еще и учесть, что, при этом,
К тому же, синтез аммиака происходит,
То все так замечательно выходит...

А теперь нам с вами нужно, чтобы оба,
Точнее, чтобы эти вещества попали в воду,
А в воде происходят дальнейшие превращения,
Причем, при участии солнечного освещения.

Действие Солнца просто уникальное!
Оно действует по такой программе:
Свободный хлор при облучении
Ультрафиолетовым излучением

Активируется и реагирует с карбоновой кислотой.
Эта реакция поражает своей удивительной простотой:

CH3-CH2-COOH + Cl2 = ClCH2-CH2-COOH + HCl

А хлорпроизводное кислоты с аммиаком соединяется,

ClCH2-CH2-COOH + NH3 = NH2-CH2-COOH + HCl

И с этого момента самое интересное начинается!

Начинается при всем, при этом
Построение белкового скелета.
Реакции проходят настолько легко,
Что можно долго повторять: О! О! О!

  О, Боже мой, помоги мне понять,
  Как ТЫ умудрился ТАКОЕ создать?
- Это все элементарно создается:
  Молния, свободный хлор и Солнце…

Все это очень похоже на сказку,
Но дело все в том, что не сразу,
И не секунду, и даже не год,
А миллионы лет процесс идет,

А если учесть, что реакции
В природе всегда повторяются...
Повторяется синтез аминокислот!
А как вы думаете, что произойдет,

Если в результате этого процесса
NH2 (эн аш два) с COOH (цэ о о аш) соединиться?

............................................
Смотрите далее: часть 8 http://stihi.ru/2012/05/06/559


Рецензии