Сон о сыне. 1972г

Ничем не отличаешься ты от других ребят,
Среднего роста и веса,средней закалки солдат.
Вечно ты весел неугомонный,
            наверно твой сын уродился в тебя,
Спишь ты сейчас своим сном упоённый,
            в семейном кругу уже видишь себя.
Скоро подъём и твой сон вдруг прервётся,
               ты на прощанье махни им рукой,
День проживёшь в ожидании ночи
        и встречи во сне будешь ждать другой.
Шестнадцать месяцев осталось
                на славу Родины служить,
Конечно будет всё в порядке,
                с семьёй и сыном будешь жить.
Служи исправно и с охотой
                и заработай "погранца"*,
Чтоб сыну твоему при вашей встрече
                не стыдно было за отца.
Пусть скажет с гордостью мальчишкам:
              "Горжусь,что у меня отец такой,
Красивый,смелый,сильный,ловкий,
                да,что там говорить-герой!"

*погранец-знак "отличник погранвойск",бывает двух степеней.


Рецензии