Памяти отца

Он документы потерял,
чтобы спастись от брони,
снаряды делал,голодал,
и не берёг ладоней.

Скорее на войну, туда
за Родину, отчизну!
Уж, наши брали города,
справляли мёртвым тризну.

Он в артиллерию попал,
и был денёк тяжёлый,
он после боя долго спал,
не слышал своих, зова

Тяжело ранен был и умирал,
ехал в Свердловск из ада,
он до Берлина дошагал,
звучала канонада.

И грохот был такой и вой,
что рвало перепонки,
и это был последний бой,
летели похоронки.

Вернулся он с войны живой,
на встречу с  мирной жизнью,
и для людей он был герой,
защитником отчизны.







.
 


Рецензии
Счастливая судьба!

Влюблённая Медсестричка   24.10.2013 00:20     Заявить о нарушении
Как сказать...

Манихина Наталья   25.10.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.