От мира сего

Как кровь на снегу, душа в облаках
В рассудках - миры, в сердцах - ничего.
И лёд на губах, и кровь на руках
У мира сего
От мира сего.

Мой мир - он другой:
Не помнящий зла.
Он только Любовь
Вместил лишь всего
Друзья и ДРУЗЬЯ,
Дела и ДЕЛА -
От мира сего...
От мира сего...

Вот шепот пера, вот лист, вот рука...
Я чувствую мир, не зная его.
А мир говорит: "Она далека
От мира сего... От мира сего..."

Но я-то ведь здесь: в миру, на миру.
Мой мир - просто дом, а вовсе не храм.
Я точно Живу... И точно умру...
Но я никогда мой мир не предам.


Рецензии