Шел дождь и два поэта

шел дождь и два поэта
в кроссовках на «Маяк».
один писал сонеты,
другой — держа дуршлаг,
в блокноте, на манжетах,
по поводу и так.
один  читал подборку
в «NN-новских вестях»,
другой — притворно громко:
как будто держит стяг.
шел дождь и косолапо
за ними плелся пес.
у них слетела шляпа,
состав ее увез,
куда-то уезжая
по гулким рельсам мая.

достать чернил и в лето,
писать неспешно, как
шел дождь и два поэта
в кроссовках на «Маяк».


Рецензии
Два поэта и объединяющий их дождь - это здорово.

Вадим Вохнин   09.05.2012 22:03     Заявить о нарушении