Покойтесь с миром!

Вандалы осквернили память краской,
Крестом, закрасив павших имена.
И над звездою надругались красной,
И потушили языки огня.

Горело пламя, да затухло ночью,
Его не дождь, не ливень погубил.
Его землёю, грязью здесь нарочно,
Накрыли слоем, память осквернив.

 Припев:
Отцы вставайте, мёртвые с могилы!
Перевернувшись трижды три в гробу!
На дом взгляните свой вы, на руины!
Вставайте павшие, погибшие в войну!

Зверьё здесь ночью было, а не люди,
Не мог такое сделать человек!
Нет оправданья им, да и не будет!
Нет оправданья им вовеки век!

Ради чего такое совершилось?
В угаре пьяном было всё, иль нет?
Но это всё, замечу, не приснилось!
Не сон всё это, это не во сне!

Припев:

Пусть возродится память, как и прежде,
Нет, нет, ни так! Я вам сказать хотел!
Настигнет их, поверьте мне, возмездье!
Всех тех, кто сделать это тут посмел!

А вы покойтесь с миром, предки наши!
Покойтесь с миром, павшие в земле!
Приют последний станет в сто раз краше,
Ваш здесь, поверьте! Слышите? Вы мне!


Рецензии