Hermann Hesse - Nacht - Ночь

Я погасил свечу, и в дом ко мне
Через окно струится ночь,
И нежно приобняв, мне другом стать 
И братом та не прочь.

Больны по-своему ностальгией,
Мы сны пророческие шлем,
И шепчемся о прошлом милом,
Зайдя в наш отчий дом.

06.05.2012г.

Nacht

Ich habe meine Kerze ausgel;scht;
Zum offenen Fenster str;mt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und l;;t mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Tr;ume aus
Und reden fl;sternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.


Рецензии