Злой гений

А поезд подошел, как злобный гений,
Что знает всё давно и наперед.
Он чувствовал значительность мгновений –
Кого, и от кого он увезёт.

Ему под стать –  и у меня кольнуло,
Ну, хоть сдавай билет – не уезжай.
Но видя, что мне спешно так махнула,
Я про себя подумал: что ж «бывай».

Туманны были мысли – неконкретны,
Подстраивалось сердце в стук колёс.
Соседи по купе – наэтикетны,
Терпели дым вонючих папирос.

Они не зная, что-то понимали,
Как будто надышались конопли.
Был Первомай, но мы не выпивали,
Хотя свободно выпить бы могли.

Жалел, и не жалел, что смог уехать,
Боролся с искушеньем – повернуть.
Но помню взмах, и в нём сквозила нехоть.
А значит прав, когда сказал ей «будь».

Я вышел на вокзале… по прибытью,
Был зол, как чёрт. А может вправду чёрт?
Злой гений поезд, значимость событья,
Отметил…  просвистев двойной аккорд.


Рецензии
Цепляюще, но я бы пораскинул мозгами насчёт большей гладкости.

"Ему под стать. И у меня кольнуло,"
Если точку заменить на тире, то будет понятнее.

Митрофаныч Воронежский   08.05.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Митрофаныч. Твои замечания стоят десятка рецензий.

Александр Сидоровнин   07.06.2012 09:14   Заявить о нарушении