also sprach Nicshe

С одной стороны здесь нежность,
С другой стороны здесь жесть.
Приходят в белых одеждах
Пожить, попить-поесть.

Уходят грязнее немного,
Одежды - на выброс, на снос.
Где именем кесаря, именем бога
Нас водят (несносно!) за нос,

Дистанция - с мира по нитке,
А мир - с пару ласковых частей речи.
И все это, учит нас Ницше,
Человеческое, слишком человеческое.


Рецензии