О мечтах

Да и чего стоят все наши мечты,
Обречённые в хмурую неизвестность?
Мы все на границе любви и войны
Стремимся словить за хвост вечность.
я в сотый раз промолчу, перекрикнув сердце.
И ты промолчишь, в сотый раз оголяя душу.
Столько слов было сказано попусту,
Лишь ради веры, что среди тысячи снов твоих
Будет единственный вещий.
И я снова ныряю в бездну, распластавшись на днище мира.
Ты всегда попадаешь в сердце.
Я стреляю нарочно мимо.
И на дне, осязая все камни, наполняясь прозрачным эфиром,
Я забуду как тебя звали, и всё то, о чём мы говорили.
Вот душа и сидит, качаясь. Всё молчит да и смотрит с укором :
"Неужели вы не повстречались? Не узнали судьбу с полуслова?"
Не узнали...Прошли мы мимо, быстрым шагом, ровняя плечи.
Я сижу вот, на днище мира, и всё жду роковую встречу.
Да не стоит мечта переплёта
Тонких нитей судьбы человечей.


Рецензии