Книга 1. Планета живых механизмов

1.0. Задушевная беседа с флегматиком.
Как-то столкнула меня жизнь с флегматиком - "крылатое" стечение времени и случая. Я всегда клеил на людей такого типа минимум три ярлыка: "логик", "тормоз" и "ограниченный".  Этот флегматик в свою очередь увидел в моих поступках ярко выраженного холерика и приклеил ярлыки "поверхностный", "легкомысленный", "неуравновешенный", "быстрый, со склонностью действовать спонтанно, необдуманно", "низкого интеллекта". К тому времени я уже знал, что есть два полушария мозга, одно логическое, другое интуитивно-вероятностное и что генетически устанавливается ведущее полушарие (PRIMARY), за которым так сказать будет "последнее слово". Также знал, что все научные открытия были совершенны именно благодаря тонко настроенному  интуитивно-вероятностному полушарию, поэтому ценил больше правополушарных мыслителей. Начало беседы не представляет интереса для нас и нашего читателя, но продолжение оказалость необычным...
-Ты знаешь, а ведь любое дерево никто из людей не считает механизмом. Зная, что в ядре каждой древесной клетки содержится программа РНК, никто и не  знает по каким законам оно развивается и растет. По узорам ветвей угадываются строгие законы их математического роста, а люди называют это "красотой".  Вот беда... Дерево (c листьями) одной породы, четко отличается от другой, что воспринимается само собой разумеющееся.  Теория  неживой природы затуманила умы. 
-Почему "неживой"?
- Потому что в школах на уроках биологии учат, что живое от неживого отличается способностью двигаться...
- Бред какой-то. По-моему, дерево тоже живое.
- Мертвое. С точки зрения химии и физики мертвое, так как состоит из атомов и не более.
- А как же древесный дух и тому подобное?
- Это вымысел аборигенов с какого-то островка.
- Но если дерево это механизм, где его творец?
- А Творца то нет... в том-то и парадокс.
- Это не парадокс, а нелепость, абсурд!
- Абсурд - удел глупцов. И многие глупцы верят, что программа РНК дерева, которая сложнее программы Windows XP, появилась "сама собой".
- Выходит, что все растения - это механизмы? И просто потому, что в ядрах их клеток содержится программы РНК, по которым они растут и функционируют? То есть все, что мы с детства наблюдали травы, цветы и прочие растения, живые механизмы? 
- Да, планета Живых Механизмов... Живой механизм красной розы... которую вы дарите своей возлюбленной. Это шутка двадцать первого века. А слепое пятно в глазу - шутка полумифического Иисуса, жившего с первого по 33 год н. э. Конечно эти две шутки требуют пояснения:
Так хлоропласты, дающие зеленый цвет креткам растений, аналогичны нашим фиолетовым солненым батареям,  которые впитывают солнечный свет. Только энергия аккумулируется не в виде заряда батарей, а в виде освобожденного кислорода (из углекислого газа: CO2), а также углеводов, белков, жиров и крахмалов, растений и их плодов... Например, сахара в яблоках и др. фруктах, виды белков и крахмалы в пшенице (крупах), фасоли и сое, жиры в подсолнечнике, орехах все синтезируется на основе энергии солнечного света - так реализуется программа РНК того или иного растения. Так же по чертежам РНК строятся не только все виды белков, жиров и крахмалов, но и новые клетки растения- что обуславлевает его неуловимый глазом постепенный рост - от маленького росточка из семечка во взрослое растеньице (или с помощью деления материнской клетки). Животные съедая растения - получают строительные материалы белки (представляющие собой сложные структуры из аминокислот) и топливо для энергостнаций (митохондрий) каждой клетки их тела - жиров и углеводов (т.е. крахмалов и сахаров). На энергостанциях с помощью кислорода происходит сжигание (быстрое окисление) топлива - и в результате выделяющейся энергии животные бегают, а ткже эта выделенная энергия является двигающей силой всех внутренних процессов во всех клетках их тел. Кислород транспортируется к клеткам с помощью эритроцитов - красных кровяных телец, которые захватывают свободный кислород в альвеолах легких. Сперма животных - это тоже маленькие механизмики. В их мозге заложены три программы: программа размножения, программа безопасности (самосохранения) и программа познавания (с помощью которой они копируют повадки своих родителей и т.д.). Скорее всего в животных нет ничего кроме атомов, а значит они тоже - механизмы! Что касается шутки Иисуса, он заметил, что взрослые люди так привыкли к своим недостаткам, что не замечают их, равно как и огромных слепых пятен в левом (угол слева вверху) и правом глазу ( угол справа вверху). А многие дети их видят, а некоторых даже раздражает такой "дефект"(ограничение области) зрения. Таким образом люди настолько привыкли к растениям, что уже даже не вдумываются, что это такое и как они устроенны и функционируют.
- Гм...  все это конечно интересно, но все это мы проходили в школе. Я сейчас, например, разрабатываю теорию, что первые люди на планете Земля хоп и появились. Т.е.  если умозрительно миллионы лет можно считать за секунду, то они сами собой собрались из атомов.
- Гм... Я тоже сейчас разрабатываю теорию. Что на свалке металлических отходов, на которой есть все детали к мерседесу, мерседес, говоря вашим языком хоп
Дело в том, что в США есть огромные свалки металлических деталей машин и есть люди которые постепенно день за днем находили все детали к мерседесу и другим знаменитым 
 система сложностью икс в десятой степени может породить систему сложностью икс в одиннадцатой... Иначе говоря, глупцы  верят, что из первой клетки появится червяк, из червяка появится комнатная муха, из мухи - курица, из курицы - обезьяна, из обезьяны - человек...
- Иными словами, по-вашему мнению, так называемые "глупцы" верят в то, что сам собой может образоваться процессор с низкой тактовой частотой и  эволюционтровать до самой высокой тактовой частоты без вмешательства внешнего Разума?
- Вы угадали. Раньше перый компьютер был с большое здание и людям приходилось переключать рубильники 1-0. Сейчас самый мощный компьютер  преставляет собой и занимает
Его тактовая честота наиболее ближе к частоте пререключений синапсов(прохождения сигналов) от нейрона к нейрону в голове комнатной мухи. Иными словами эволюция процессоров от "процессора" червяка к тактовой частоте  "процессора" комнатной мухи -величайшее достижение человечества на сегодняшний день.


Рецензии