***

Я Вас любил любовью безнадежной.
Бог дал Вам всё, чем можно обольстить.
Дарили море Вы улыбок нежных.
Я до сих пор Вас не могу забыть.

Моей любовью Вы шутя играли,
То приближали Вы, то отдалялись вновь.
Улыбкою своей меня пленяли.
Казалось, в сердце Вашем есть любовь.

Но, обольщая, Вы ведь не любили,
Даря улыбки были холодны.
Казалось, Вы играя позабыли,
Что муки сердца холодней зимы.

Любовь угасла, как лучина на ветру.
Сковали сердце Ваши холода.
Но я, быть может безрассудно, сохраню
В душе моей Ваш образ навсегда.


Рецензии