Печали

На мокрый асфальт ложится снег
И ветер срывает лист с календаря.
Время начнет свой бессмысленный бег
Как раз с середины февраля.
Флейта замолкнет, не завершив круг,
Падает тень на грязный пол.
Время, способное на испуг,
В этом доме не сядет за стол.
Тут не нальют в стакан чай,
Тут не зажгут в камине огонь.
Тут вместо пола и стен - печаль
Ляжет в холодную ладонь.
Время проходит мимо ворот,
Не оставляя следов на снегу.
Не оставляя печалей, забод,
Не забирая с собой беду.


Рецензии