К дню Победы!!!

Написан кровью этот день
Он из цветного стал вдруг серым
Черней казалась даже тень...
Орудий грохот, рев моторов.
Сжимались в ужасе сердца.
Снаряды выли будто хором
И рвались всюду без конца...
Затем блокада Ленинграда.
и бездна боли на страну
Казалось, смерть ходила рядом,
Ходила рядом всю войну.
Одних с собою забирала,
Другим давала право жить.
Как много их, кто прожил мало.
Кого не можем позабыть.
Но не сломались, устояли
Под градом мертвого свинца.
Те, кто Отчизну отстояли,
Кто дрался насмерть до конца.
В окопах ночи проводили
А дни в атаке огневой.
Пройдя сквозь тучи черной пыли
Они вошли в последний бой.
Но из него не все вернулись.
Цена победы велика,
То как они за мир боролись,
Потомки помните всегда!
И долгожданный день Победы
Настал ликующей весной.
И мир сменил цвета эмали
От черно-белого к цветной.
Спасибо Вам за ратный подвиг!
За наше небо и за нас!
Его мы вечно будем помнить!
Мы вечно помнить будем ВАС!


Рецензии
Сильно. Мало сейчас патриотической лирики от чистого сердца. Будем помнить!
С Новым годом вас. С уважением, Владимир.

Владимир Крадиженко   01.01.2013 23:11     Заявить о нарушении
спасибо, с Новым годом!

Алексей Тарасов 4   02.01.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.