Последовательность

Отложишь день, как книгу перед сном,
до завтра - в обрамлении цветном,
а утром изумишься - сир и сер
весенний луг застиранных портьер,
отложишь, а потом не одолжишь,
привыкнув то к подмене, то ко лжи...
фальшивил неумелый музыкант,
и слышался со сцены стук пуант,
в окно глядела с горечью герань -
сегодня молчаливей, чем вчера...
и, кажется, сейчас уже, вот-вот
увидимся - лишь лето подойдет
поближе... только знаю, что любить
нельзя заставить и повременить

любовь сегодня или никогда
губам моим - и жажда, и вода


Рецензии
Тонкие, паутинные, удивительные стихи... Завораживают...

Смагина Виктория   08.06.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Таня Иванова-Яковлева   08.06.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.