Любовь приходит не спросясь

Любовь приходит не спросясь
Влечёт неведомою силой.
В озёра глаз её смотрясь
Целую нежно губы милой.

Ах сколько губ я целовал,
Ах сколько раз бывал влюблённым
Как часто я стихи читал
Стоя коленом преклонённым.

И всякий раз огнём горя
Я чувств прекрасных не стыдился.
Перешагнув за сорок два,
В душе ничуть не изменился.

И пусть я знаю наперёд,
Что и к тебе остынет чувство
Но только Бог меня поймёт,
Что это плата за искусство.

Что и тебе стихи даря
Как самой нежной,самой милой
Я не смогу отдать себя
Как слёзно б ты не попросила.

Мне оправдания в чувствах нет
В наш грешный мир придя с любовью,
Я оттого ещё поэт
Что сам живу с душевной болью.

Ведь отгорев,я вновь зажгусь
Пусть Муза внемлет хулигану,
Любить так женщину и Русь
Я никогда не перестану!


Рецензии