Пустые желанья

Холодные мысли безмолвных сердец
Каменьями канули в воду…
Острее печали – под кожу свинец,
Мне спевший прощальную оду.

Пустые желанья рассыпались в пыль,
Кричащие губы – замкнулись.
Загадочно-жадная жуткая быль:
Лишь веки бы не распахнулись.

Просторы давно уж угасших морей
Не вспыхнут полярным сияньем
И будем стоять у закрытых дверей
Тот – Судный – свой час поджидая.

И чувственность нот здесь не к месту – увы!
Себя ноты слушают сами...
Конец ли пролога, начало ль главы,
Но что-то свершится и с нами.


Рецензии
Отличные строки))

Стас Степанов   12.08.2012 20:17     Заявить о нарушении
Очень благодарю за эту оценку.

Диана Сакс   13.08.2012 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.