Табак

Я не могла признаться в этом маме,
Подруги тоже стали далеки.
Я сигареты прятала в кармане,
И сочиняла о своей любви.

Мне показалось, что никто на свете
Не мог меня хоть чуточку понять.
И я старалась сохранить в секрете,
Что я пытаюсь на мужчиной не страдать.

Мне не хотелось говорить о чувствах,
В себе их  бережно и трепетно храня.
И я мечтала только о безумствах,
И о любви прекрасной на века.

Мне так хотелось написать романы
О том, как были б счастливы всегда.
Я не ждала, увы, небесной маны,
Но лишь тебя просила я в мужья.

Я так хотела не узнать, как больно
Мне могут сделать все твои слова.
И я была рабыней подневольной
У чувств своих и одного тебя.

Я сигареты быстренько курила,
Сквозь дым смотрела на огромные дома.
И мне казалось, что я полюбила,
И уж забытым ты не будешь никогда.

Я правда верила, что чувства бесконечны.
Что нет лимита для моей любви,
Но страсть, как и табак не вечна,
Растаял дым и все мои мечты...


Рецензии