Тронутая тленьем

Ты, утратившая радость
Однозвучна и бедна.
Даже мир вокруг стал в тягость,
Оттого ли так бледна?

Жизнь во всем очарованьи
Не способна утверждать.
Человеческое званье
Так недолго потерять.

И бедна твоя палитра,
Трудно горе превозмочь.
День и ночь - все стало "слитно",
От себя стремишься прочь.

Хаос мыслей, линий, красок
И безцветья - торжество.
Ты в себе самой - "подпасок"
И давно не "божество".


Рецензии