***

Не люби меня, мальчик в прозрачных струнах гитары,
 - ведь мы не пара,
Не ищи меня в звуках потухшей скрипки или кларнета
- меня там нету.
На слова твои, полные долгой влюбленной печали
- моё молчанье,
На бездонность твоих разговоров отвечу скупым минором.

Не смотри таким взглядом ожившей старинной флейты
- не будет лета,
Перепрячь своих чувств прекрасные красные розы
- мои морозы
  безнадежно убьют их строфами бездарного речитатива...

Невзаимность всегда так бессмысленна и некрасива.


Рецензии