Весна

         ВЕСНА

Почему мне не спится в ночи?
Отчего мне так больно в груди?
Ночь темна, за окном тишина,
Моё сердце тревожит весна?...

Снова птици в саду запоют,
И цветы на лугах зацветут.
Ароматом запахнет Земля,
Света,солнца жаждет душа.

Убегу я к ручью на заре,
Расскажу я ему о себе.
Грустно было и скучно одной,      
Зимовать эту зиму зимой.

Искупаюсь в холодной воде,
Уплыву далеко по реке.
Я мечтою нырну  в облака,
С высоты посмотрю на себя.

Я увижу: красива Земля,
Упирается в небо гора,
Ясный сокол по небу летит,
Он грустить мне никак не велит!

Отдохнула природа зимой,
Закипела работа весной.
И проснулась, запела душа,
Потому что пришла к нам ВЕСНА!!!


                МИНУТА  МОЛЧАНИЯ

Давным давно окончилась война.


Рецензии