У стойки бара бармен-философ... 05. 05. 2012

У стойки бара бармен-философ.
Он рассуждает, но про себя.
К нему с вопросами - нет вопросов.
Лопочет что-то от фонаря.

А ты как сдачу суешь всем душу
И в стельку пьяным, и пьяным в хлам.
Сражаясь с водкой, упал вдруг в лужу
От той же водки уже не хам.

Походкой легкой, почти парящей,
Попудрить носит пошла она.
В ней нет уж прежней, и в бой манящей
Фривольной кошки. На кабана

В расчете ножки, свиные глазки
И устоявшийся перегар.
Подарит, видно, не только ласки,
Но точно сказки или "базар"...

У стойки бара бармен-философ
До дури трезвый на грани дня.
Все надоело и без вопросов
Сменил синицу на журавля.


Рецензии