Марафонец

Остановившись задаём вопросы:
"Куда идём", "Зачем" и "Почему",
И не оставят ли нас с носом,
Когда сорвём мы таен пелену?

И те ли люди окружают,
Нужны, не бросят в трудный час?
Но этого никто не знает...
А может к счастию для нас?

Есть бегуны-везунчики с фальстартом
Они рванули в жизнь, спеша,
А есть философы - те, шаг пройдя, по картам
Свой путь сверяют, тяжело дыша.

Есть и другие - топчутся на месте,
Им шепчет страх: "Постой, не шевелись!"
И вот они, под ноги ставя крестик,
Врастают в землю и стремятся ввысь.

И их мечты о небе с облаками,
О вечной жизни, чуждой суеты...
Он забыли, что красив д е л а м и
Рождённый д о б е ж а т ь до финишной черты.

Есть те, кто, разогнавшись, слепнут,
Не видят ничего вокруг.
На скорости детали блекнут,
И часто незаметно друга рук.

Гонимый страстью, мимо пролетая,
Ты можешь упустить мечту,
Но темп поймав и боль превозмогая,
О не забудь же жизни остроту.


Рецензии