Ода Есенину

Я восхищаюсь Пушкиным и Блоком,
Перед Шевченко шляпу я снимаю,
Цветаевой горжусь и Лесей Украинкой,
Есенина я за любовь к Отчизне уважаю.

Он так был близок ко всему земному,
Был патриотом Родины своей
И видел все прекрасное в природе,
Гордился русскою землей.

Земля, с которой вышел, на которой вырос,
С которой сросся, на которой жил,
Земля, которой восхищался, любовался.
Которую до смерти он любил.

Земля, которая давала силы,
И жизнь дала ему, и гения талант,
Где мать его любила, на руках носила,
Где научился он стихи писать.

И кто бы мог подумать, что однажды
С простого человека вырастет поэт,
А жизнь ведь не дается человеку дважды,
Его была краткой, но остался свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.