Ультрамарин

Ультрамарин в лазурь струится,
Сеть тени падает на лица.
Где мотыльки,где лепестки-
                не важно,
В оврагах боязно и страшно.

Сквозной камыш,
             под ноги ил...
Я ненароком полюбил,
Когда не думалось, не мнилось.
Счастливый случай, или милость.

Индиго тишиной пруда,
Плачь соловьиный по садам.
Ультрамарин сморил прохожих,
И стелят волны грусти ложе.

Минор,
      из рамок "Забытьи",
Целует страстно травестИ.
"Абсент" возводит в Абсолют,
Дожди сиреневые льют...

  ( май 2012 )


Рецензии
Такое манкое и летнее)))
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
-а до лета ещё так далеко!!!- Здоровья. ВВ*

Владимир Войтенко   20.01.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.