А. Макаревич Говорила мне мама...

на мелодию "У дверей заведенья народа скопленье
            И топтание пар..."

Говорила мне мама горячо и упрямо,
Что когда подрастешь -
Тебе папа - пример,он - простой инженер,
Посмотри - на кого он похож!
Ведь в его одеяньи
Хоть проси подаянье!

Хоть я долго учился,но изрядно ленился -
Вот такой вот компот!
С меня толку не видно,а маме обидно:
- Не идти же ему на завод!?
Ведь он слабенький мальчик,
Зашибет еще пальчик!

А потом я женился,сын у нас получился,
Заявил он потом:
- Хочу джинсы,хоть тресни...
Стал пописывать песни
Я в погоне за длинным рублем.
И теперь в состояньи
Я купить одеянье!

Так что,если хотите - садитесь,пишите!
Ну,а я на прощанье
Вам скажу: - До свиданья!


Рецензии