бабулька

я рос у неё с малолетства,
семья наша рухнула вдруг,
катилось беспечное детство,
бабулька была - лучший друг.

заступница с доброй улыбкой,
судья, но оправдан всегда,
ругала меня, но не шибко,
бедой не была с ней беда.

иконка в углу и лампада
и на ночь молитва слышна:
"Дай внуку здоровья в награду",
У Бога просила она.

летели года и  менялись
страна, времена и вожди.
кресты на погостах остались,
таблички смывали дожди.

она для меня, как живая,
у старой калитки стоит,
а может врата это рая,
где внука молитвой хранит...


Рецензии
О, господи... До мурах...

Елизавета Яворовская   06.05.2012 11:39     Заявить о нарушении
это я тебя прочитал, вот и сподобился))) меня подталкивать надо, увы, ленив чрезмерно, аки мой верный кот)))

Георгий Гуляев   06.05.2012 12:35   Заявить о нарушении