буни гаса. шаманская песня

буни гаса дурулди,
топто, туту, яоги...
змеи муйки в листьях спят,
колокольчики звенят.

бони гаса обиби,
топто, туту, яоги,
с ветки падает слеза
сквозь ресницы, сквозь глаза.

муйкиди муиктэку
к пальцам тонким привяжу.
в бубен свой я ими бью
конгор дягда я прошу

дай любовь тому, кто слаб
от медвежьих чёрных лап,
дай мечту тому, кто слеп,
дай ему с мечтою хлеб

две горбушки в две руки
две излучины реки.


-------------------------------
 буни гаса (волшебные птицы/ дальше идут их названия) дурулди, топто, туту, яоги...
 муйкиди муиктэку (корни поющего дерева)
 конгор дягда (часть названия священного волшебного дерева)


Рецензии
Грай-Ди, а откуда эти шаманские прелести? Из какого эпосы или рода-племени?

тож понра, очень зычно и звучно))) магический заговор или действо не столь смыслом, а более звуком

Ля

Тм Гуси-Лебеди   10.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
от ульчей

Грай-Ди   10.05.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.