Не хочу в садик!

«Ложись на бочок,  мой  милый  малыш,
Я  рядом  с тобою» - уже  сладко  спишь,
А завтра опять  в  детский садик  пойдёшь,
Заплачешь - «Когда ты  меня заберёшь?»

Торопишь всё время – «быстрей приходи»,
Ручонкой мне машешь,  стоишь у двери,
Пока что с детьми  ты играть не желаешь,
Зовешь - «Мама! Мама!» сидишь и скучаешь.

Ну вот  заболел,  дома вместе одни,
Деревья в снегу,  за  окном – «Погляди!»,
Мальчишки   играют в  снежки  во дворе,
Рисуем снежинки,  узор на  стекле.

«Ты скоро привыкнешь и  станешь взрослей,
И в детском саду будет  много друзей»,
Остаться без мамы боишься пока,
В слезах , машешь ручкой, глядишь из окна.

И с радостью мне говоришь - «Заболел»
Ты в  садик  опять  идти  не хотел,
Дорогою спал,  тихо в санках сидел
Упрямо  твердил – «Заболел, заболел»

Разденешься, в группу тебя подтолкну,
Я сделаю вид,  но уйти не спешу,
Останусь,  смотрю,  грустно смотришь в окно,
И ищешь  меня, зимним утром темно.

С детишками стал в паровозик играть,
И весело мячик по группе катать.
Теперь я спокойна,  уже привыкаешь,
А  дома  один – «С кем ты здесь поиграешь?»


Рецензии
Ох, уж эти детишки!
Малыши и малышки!
Без друзей дома грустно,
Скучновато и пусто!
А в саду есть друзья,
Да без мамы - нельзя!
Не привычно без мамы,
Без любимой и самой!!!!

Бедные дети!!))))))))

Хороший стишок!!
С теплом, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   25.10.2012 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв в стихах, эти малышки с ними не просто, и дома скучно, а в садике весело, по постоянно болеют, заражаются друг от друга, уже и не знаешь, что лучше, веселье или здоровье. Желаю всего наилучшего с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   25.10.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.