С утра хор лягушечий...

С утра хор лягушечий, словно концерт какофоний,
разнёс по пруду расстелившийся за ночь туман.
Черпаю, пытаясь в воде словить солнце в ладони,
чтоб бросить в осоку, откуда исходит «бедлам».

Из звуков призывно-гортанных, высоких и низких,
каких-то ещё – не могу подобрать к ним слова;
десятки лагушек-царевн, ожидающих принцев,
выводят рулады приветствий - лягушечье «ква».

Солисты с подпевкой и кто-то там в иле лабает,
(от шума не прячет палаточный тонкий брезент)
для нас без заявок под утро прохладного мая -
по меркам лесным, как всамделишный гала-концерт.

Ночлег и костёр у пруда взбудоражил их царство.
И все сорвались, поспешая с заиленных мест,
в коронах, наверно, в зелёных, по-царски, убранствах,
устроив нам шоу болотных лягушек-невест.

05.05.2012г.             г. Киев


Рецензии
Галочка, здравствуй! Интересно, насыщенно, ярко!Настолько индивидуально "шоу болотных лягушек-невест". Ну очень понравилось!

Светлана Мулюкова   04.08.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Очень большое!

Успехов и вдохновения тебе!

Галина Сердюкова   08.08.2017 18:27   Заявить о нарушении