А над тою планетой кружатся...

А над тою планетой кружатся
                четыре луны,
И в лесах золотые плоды
                опадают с деревьев,
Ночи там никогда не бывают черны,
Сквозь листву, льется свет
                фиолетовый древний.
Бьёт тяжёлой волной в берега
                океанов прибой,
На прибрежные пляжи
                стремительно мчатся приливы,
Голоса дивных птиц
                переполнены сладкой тоской,
Шёпот капель росы,
                и сверчков стрекотанье незримых.
Улетает душа,
             сквозь созвездья нахлынувших снов,
На планету мечты,
                что кому-то покажется раем.
Только нет там тебя, 
                одинокая птица-любовь
В синем небе летит
                и зовет за собой, окликает.
И обрушится ночь,
                позолотой слетит мишура,
Ветер стылый сырой
                поразгонит видений туманы.
Только нет там тебя,
                той планеты названье - Вчера,
Лишь мерцают вдали,
                как зарницы, страстей очертанья...

         


Рецензии
Борис, чудесное стихотворение.И раз уж в стихотворении -ностальгия по любви, то м. б. как зарницы, любви очертанья? Но это только моё мнение и не более того. Начала знакомиться с Вашим творчеством.

Ольга Малашева   14.08.2012 15:00     Заявить о нарушении
Зарницы - отблески, страсть - отблеск любви, по-моему логично.
Спасибо. Рад знакомству.

Борис Смыковский   14.08.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.