391. Лицо

      Л   И   Ц   О

Жизнь стерильной не бывает -
Сохрани свое лицо...
Пусть судьба тобой играет -
Ты не прячься от нее.

Слезы радости и горя
Будут мыть твое лицо,
Но, чтоб счастья было море -
Помни брачное кольцо.

Жизни трудные дороги
Лягут тесно на лицо,
Только карканье сороки
Пусть не значит ничего.

Злая зависть, искушенье,
Иль обида, или зло -
Брось такое ты знаменье:
Вспомни матери лицо.

Чести линии и правда
Пусть осядут на лице,
Жизнь отца и совесть деда,
Пусть красуются в тебе.

06.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Саш, прекрасный стих, правильный!!!! ++++++++++++ С тёплышком, я

Светлана Светлова-Ягодина   24.07.2012 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.