На пиру в честь моей панихиды

Каплю ненависти в море обиды,
Боль в груди от униженных фраз,
На пиру в честь моей панихиды
Будут карты, вино и джаз.

Будут шлюхи, стриптиз на столе,
Голоса в плохом караоке.
И слова, слова обо мне
В нескончаемом, бурлящем потоке.

Растекутся по стенам и полу,
Заползут в каждый угол и там,
Вдохновляясь каждому слову,
Будут тело делить пополам.

Этим кости, а этим – мясцо,
Крови, может, кому-то отлить?
Душу в ящик, залейте свинцом
И велите в запас отложить.

Не заплачут ни дети, ни мамы,
Про отцов я вообще промолчу.
Пусть смеются блаженны и пьяны,
Разодеты в шелка и парчу.

Пусть смеются сейчас, а не после,
Когда их понесут в гробах,
Когда кладбище солнечных сосен,
Станет жизнью в их мертвенных снах.


Рецензии