Букет Флоренс

Я в луг приду  за слободой
Нарвать букет для принца.
Возьму обман и зверобой,
К ним приложу душицу,
Добавлю верности аир,
И два цветка  вербены,
Сорву волшебный  девясил,
И  стебелек измены.
В букет - мать-мачехи травы -
От сироты – для принца !
И лебеды татарской - для беды,
И колокольчик медуницы.
Любви добавлю первоцвет,
Для остроты – с шипами !
И все свяжу в один букет -
Кувшинками и васильками.
Букет мой принесет ручей
С рассветом – прямо к принцу,
И не узнает он - подарок чей?,
И  будет рад гостинцу!
Себе же – маленький венок
Сплету из дикого шафрана,
И вместо принца – ручеек -
Мне станет суженым желанным.


Рецензии
Поэтично. Иносказательно - загадочно...

Анна Стефани 2   26.12.2017 20:50     Заявить о нарушении
спасибо, АННА, глубокое у вас имя, с Праздниками !

Флоренс Александра   26.12.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.