Авалон

Авалон 1.
Стоять уж нету сил совсем.
И тяжелы на нём си латы.
Но долг зовёт! И час расплаты.
Уже на нём горят заплаты.


Как тяжело нести мне меч!
Как труден путь! И ноги тяжелы!
Но всё равно иду свой Путь!
Ведь Долг Зовёт меня уж в Путь!


Не знаю я , что впереди.
Не за горами уж Рассвет...
И станет ясно что к чему.
И станет ясен всем конец.


Я руки подниму над головою.
Приму свой Дар и пронесу!
И передам тебе его я.
К тебе родная я спешу!


Нет сил сопротивляться Доле.
Ей все подвластны под Луною.
И я приду суд сей верша
Я Мерлин! Вот кто я!


Под небосводом крепость,
Что стоит в руинах...
Там рыцари тайком уж собрались.
И не пойдут они на поединок.
С врагом они сразиться собрались!


Уж план готов! Сраженье близко!
И к ним летит голубка и записка.
То Рыцарь должен прочитать.
Ему команды раздавать!


Сраженье близко! Враг уж у ворот.
Не дрогнет Рыцарь, Скорее сам падёт!
И Сказку мы напишем про него!
То Рыцарь наш! Главнее он всего!


Я не дышу... Боюсь спугнуть ту нить.
Что вьётся в отголосках от былого.
Я не дышу... Пройдут года. Века...
И ты поймёшь, о ком сия строка!
(1:07)04.05.2012г. Л. Островская

 Авалон 2. продолжение
Я стар и сед.Мне много лет.
Дорогу я в былое пролагаю...
И только тем, пытливый кто умом.
Я расскажу сюжеты о былом...


Я мудрый сказочник,
Поэт и пилигрим...
Я Рыцарь, я отец.
На мне творца Венец.


Ты вновь со мной, Дитя моё!
И я поглажу по головке нежно.
А ты иди! Иди вперёд небрежно.
И мантией своей накрой народ.


Там у ворот собрался люд толпой.
Он ждёт тебя! И речи твои сладки.
Ты честной будь! И речи говори,
Лишь те, что их ведут лишь к сказке!


Благословляю я тебя!
И Воля для тебя ясна моя!
Исполни ты свои Обеты, Клятвы!
Непобедимой стань! Тебе понятно?


Нет в Совести твой для боли места!
Ты Господу слуга! Его Невеста!
Веди Народ к Победе! К Перемоге!
И раступится враг, на всей твоей Дороге!
(19:00) : 04.05.2012г. Л. Островская


Рецензии