Весна, Берлин, тяжёлый 45-ый...

Весна. Берлин. Тяжёлый 45-ый
Раздавленный, разгромленный рейхстаг
Последний бой, он будет очень краток
Над гнездом зла, взовьётся красный флаг

В войне настал, последней битвы, раунд
По залам топот кованых сапог
Уже отравлена собака с Евой Браун
И Гитлер пулю вбил себе в висок

Последний бой, конечно трудный самый
Здесь дети с юной, буйной головой
Здесь под гипнозом стали даже стены
Здесь «гитлерюгенд» завершает бой

Сидят мальчишки, им по восемнадцать
Им нужно жить, любить, растить детей
А их заставили, обманом в войне драться
Смотреть в глаза, безжизненных смертей

Прошенья нет презренному тирану
Гореть ему в расплавленном аду
И посейчас, всё не залечит раны
Немецкий люд, кто с совестью в ладу.


Рецензии