Поиск счастья

http://www.stihi.ru/2012/05/05/9874
Скука!
Попов Ростислав
Наша жизнь бежит по кругу
Мы стремимся все успеть
Только часто мы от скуки
Начинаем вдруг хиреть!

Что?... Знакомая картинка?
Суетимся день деньской
мы с тобой как Буратино
ищем ключик золотой.




Пародия (с эпиграфом)
Поиск счастья

Эпиграф: "....Все люди полны желаний, только я один
подобен тому, кто отказался от всего. Я сердце глупого человека. О, как
оно пусто! все люди полны света. Только я один подобен тому, кто погружен
во мрак.Все люди пытливы, только я один равнодушен. Я подобен тому, кто
несется в мирском просторе и не знает, где ему остановиться. Все люди
проявляют свою способность, и только я один похож на глупого и низкого.
Только я один отличаюсь от других тем, что вижу основу в еде." Дао Дэ Цзин


Народилась древесина
В зонах северных широт,
Настрогали Буратино
Папы Карло от щедрот.

Деревянные мальчонки
Ищут счастья, аж скрипят,
В сучковатые ручонки
хапнуть ключик норовят,

Тот что дверцу открывает,
За которой клад лежит,
Если первым откопаешь,
Жизнь успешно побежит.

Но не только чурбанята
Получить мечтают дар,
В состязание, понятно,
Втянут хитрый Дуремар!

Первым дверцу он находит,
Не беда, что нет ключа,
Ему скрепочка подходит,
Навык есть у ловкача.

Но от близости успеха,
От эмоций и забот
Старикан перенапрягся
И скрутило тут живот...

Здесь проникнув в помещенье
Наш искатель обалдел!
Лишь дыра в полу...Спасенье!
Что же делать? - он присел.

Облегченье как причастье,
Дуремар вдруг суть постиг
Вот оно, простое счастье!
Вот ведь в чем блаженства миг!


Рецензии
Да, эпиграф в тему:))))))))))))))))))
Спасибо, очень развеселилась:))))))))))))))

Светлана Садинская   12.05.2012 14:43     Заявить о нарушении