Оксана по имени ****ь Часть 15

Смотрите ранее: часть 14 http://stihi.ru/2012/05/06/293

........................................

Там и там сигналы ходят в виде электрических импульсов.
Характеристики импульсов отличаются, но, в принципе,
Нейроны нервной системы, которая называется первичной
Устройству ввода информации в компьютере аналогичны.

Нейрон в своем составе имеет тело,
Составляющее основу клетки нервной,
Аксон - проводник импульса и дендриты,
Подобные входам логических элементов.

Может быть несколько миллионов
Дендритов в одном лишь нейроне!
Но, ведь, и звук может быть шепотом,
А может таким, от которого больно...

Элемент в электронике тоже имеет входы
И схему, которая на выход сигнал выводит.
Если проводить аналогию с электроникой,
То в ней есть устройство с похожей логикой.

"Сумматор" - его название...
(Для тех, кто уже это знает:
 Вы еще не начали хихикать?
 Ведь Икс-Кин - это же киборг...:)

У киборга, ведь, тоже есть нейроны,
И мы его модель сейчас построим!

Устройство, хотя и примитивное,
Но оно более-менее объективно
Моделирует работу нейрона.
Посмотрим, что же оно такое...

Давайте попробуем, хотя бы ради потехи,
Разобраться в основах цифровой техники.

Это совершенно несложно!
Все, что для этого нужно -
Посмотреть глазами робота,
Киборга - Супероборотня!

В его основе лежат логические элементы.
На самом деле, логические элементы - это
Самые обычные транзисторные схемы
С высоким коэффициентом усиления.

Самый основной и главный элемент - это
Элемент, который называется "инвертор"...

Есть такой элемент типа "и".
Это коробка, у которой внутри
Схема, следящая за состоянием входов,
И которая на выход сигнал выводит,

Являющийся результатом сложения
Уровней входящих напряжений.
Выход у нее один, а входа - два,
И вот, только тогда, когда

На обоих имеющихся входах
Одновременно единички будут,
Появиться и на выходе единичка.
Мы нарисуем вот такую табличку:

.......................................
Смотрите далее: часть 16 http://stihi.ru/2012/05/06/195


Рецензии