Сонет 32

Благоприятный взгляд твоей души
Без ложной страсти искренностью дышит.
Позволь прославить или разреши
Божественный твой образ мне возвысить.

В пример другим забвения не ищет.
Воспеть хочу я с нежной теплотой
Пленён твоею редкой красотой –
Не я пишу, а вдохновенье пишет.

Слова из сердца, как мне удержать?
Мгновенье растворится и исчезнет.
Совсем другим окажется предмет,
А новых мне возможностей как ждать?

Я не могу не мыслить, не страдать,
Когда тебя со мною рядом нет.


Рецензии