Рассказ ветерана

               
                Ветерану ВОВ Шавшину Г.А.-
                участнику сталинградской битвы

Камни здесь давно уже остыли,
Мирная  струится тишина,
Зеленеют травами густыми
Те поля, где бой вела Война.

На плите гранитной – ряд фамилий,
Среди них – фамилия моя.
Это ведь меня похоронили,
Но каким-то чудом выжил я.

Кровью были залиты курганы,
Свет померк, казалось, навсегда.
Мать-земля мне вылечила раны
Да святая волжская вода.

А потом – дорога до Берлина
Сквозь года и всполохи огня,
Но ни пуля, ни снаряд, ни мина
Больше не затронули меня.

Видимо, я был для них убитым,
И меня вторично не убить.
По полям израненным, изрытым
Я спешил войну похоронить.

Здесь венки лежат, склонились стяги,
Только вместо строчки обо мне
Вижу свой автограф на Рейхстаге
И ещё слова: “Конец войне!”


Рецензии
Спасибо!

Джон Спаз   12.08.2015 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.