Лампа Ильича

Зажгите лампу Ильича и помолитесь на прощанье:
Спираль в ней - цвета кумача и света знаний обещанье.

Страна пылала кумачом и славилась образованьем, -
Теперь цвет прежний обречён на медленное вымиранье.

Взамен - холодный, мёртвый свет  нам предлагается отныне,
Как  блеск сомнительных побед власть излучающей гордыни.

Так  два игривых пацана идеями сознанье глушат, -
Не в счёт, какая им цена, что сделано отцами - рушат.

За экономию взялись – энергии им стало мало?..
Да, нет – Чубайсы зажрались, оставшиеся у штурвала.

Они готовы сокрушить любое, а вот строят вяло:
Их цель – в кармане барыши, хотя бы всё вокруг стояло.

А разговор предельно прост: раз сети остаются те же,
На экономию – прирост цене дадут, а не урежут.

И потребитель в дураках, и псу под хвост его потери,
Но чья поднимется рука призвать открыто к недоверью?

Страшней медведя зверя нет у бедной Матушки России,
Хотя понятно – мёртвый свет не сделает её красивей.

Богаче тоже ей не быть,  для олигархов экономя, -
Лишь остаётся ныть и выть, не зная, что поделать кроме.

Когда сообразит народ, что он один - носитель власти,
Подорван будет его род, ослабят новые напасти.

На этом и играют те, кто Зло в политику возводят, -
Все остальные в маяте едва концы с концами сводят.

О, бедная, слепая Русь! Перевелись в тебе герои.
Такая явь рождает грусть, что сами яму себе роем.


Рецензии
Я верю время не стоит на месте,
придут ещё Герои и Вожди и возродят
с народом вместе Советскую Россию и Союз Советский -
буржуям, перевёртышам и прочей мрази в Стране одно лишь место - у параши!
С грустью, но с верой и надеждой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.05.2012 09:47     Заявить о нарушении
Слава, говорят - надеждой жив человек.
Может быть алчная жажда наживы со временем у власть имущих и пройдёт, но верить в это глупо.
Просто надо более активно формировать гражданское общество, отказаться от индивидуализма, вернуться к общинности, и через это влиять на власть,
чтобы она начала реально работать на интересы большинства.

Владимир Люсин   06.05.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.