Жизнь хороша

Жизнь хороша, хоть часты катаклизмы.
Свободу, радость сердце создаёт…
Правительству давно бы надо клизмы,
Чтоб осознали, делал их народ.

Задрали нос, и (чую!) забурели –
Блага себе и ближним через край.
Не пели им при Жизни менестрели,
Готовили дорогу в Ад – не в Рай.

Политика, как площадная девка,
Кто поведёт, тому она милей.
Её не трогает без дела детка,
Фальшивый льёт на голову елей.

Политики куражатся «делами»,
Но становой хребет страны народ.
Поменьше бы порхали пред глазами -
Не так заметен будет их «поход».

Уймитесь, дорогие, и поймите,
Мы не сумеем выдержать весь вес.
Скорей других сожителей найдите,
Пока вас не сломал природный Бес.

6.05.2012, Санкт-Петербург


Рецензии