Пародия на Сказку о царе Салтане. Отрывок

Три девицы под окном
Рассуждали о своём.
Лень-девица им сказала:
"Кофе мне б не помешало.
А вставать же поутру,
Мне совсем не понутру.
Вот в постели я сильна,
Удивить могу сполна!"

"Что ж до меня, сестрица-Лень,-
Молвила Стряпуха,-
"Я б могла бы целый день
Готовить вкусно блюда".

Ну, а младшая сестрица,
(К тому ж была ещё девица),
От смущения, краснея,
Тихо молвила она:
"Мне б, сестрицы, молодца,
Я б его любила.
Родила б богатыря
И дом ему купила".

Долго молодец не ждал,
(У окошка он стоял).
Подошёл он к той девице
и сказал:"Готов жениться!
Если купишь ты мне дом...".
Выбор сделан. "В ЗАГС пойдём!"

МОРАЛЬ сей "стори" такова:
Не рассуждайте вслух, девицы,
Подслушать могут Вас, сестрицы.
И на крыльцо придёт корысть,
Что будет мучить вас всю жизнь!


Рецензии