Симф. оркестр Радио Телевидения г. Киева

Новогоднее поздравление от лица Деда Мороза(за которое меня чуть не выгнали с работы)
  1975                Бекас-большая концертная студия

В чудеса не верим мы,
Но случилось же такое
Всем единый сон приснился
Зимней снежною порою.

Снится вроде Дед Мороз
К нам в оркестр явился,
Только там у входа он
Крайне удивился:
-Почему пущают вас
Лишь по документу?
Лично я  не смог стерпеть
Этих сантиментов!
Прорвался - и в гардероб,
Шапку снял и шубу,
Долго зеркало искал,
Не нашел голубу.

Снег стряхнул с усов седых,
Бороду пригладил,
На второй этаж в Бекас
Валенки направил.

Там у входа огонек
Вровень с потолочком,
Долго шею гнул назад -
Разобрал лишь точки.

И решил входить до вас
СюрприЗом без стука.
Захожу,а вы уже
Разыграли звуки.

Неудобно стало мне,
Что прервал веселье.
Вдруг кричат:
  -Не шевелись,
Замер,словно,ель я.
И стоял минуток пять,
Хоть моржом считаюсь,
А признаться - околел,
Снегом покрываюсь.

Как в пещере красота,
Сквознячок приятный
И сосульки с потолка
Свесились опрятно.
Говорю,а голос мой,
Словно пар клубится
И летит от стен до стен
Словно коршун-птица!

Не узнал своих частот
Тембры,обертоны,
Я басил,теперь пищу,
Как комар прожженный!


Страшно стало на душе
И - мороз по коже!
Захотел бежать назад,
Но решил - не гоже!

Поздравлений ждут моих,
Ждут мои подарки,
Дам сначала,а потом
Выпью чарку старки!


Тут наладили антракт
Разбежались в кучи:
Кто козла со стуком бъет,
Кто в шахмотья мутит.
Ну,а те,что остаЛись,
Растерялись вроде:
Негде людям отдохнуть
По последней моде!

Я решил узнать у них,
Где хранят струменты,
Захожу,а там шкафы,
Батареев ленты.
Жарко,славно,как в парной,
Треск стоит заправский!
Объяснили - в древисине
Порассохлись связки.

Пригласили на концерт,
Сел в первом рядочке,
От прекрасностей сомлел!
Эх! Нет снегурки,дочки!

Ведь играют молодцы
Ладно,по струНочке!
До чего уютно здесь
В гуле,в холодочке!

Я давно привык,друзья,
К этим артибутам,
Слышу музыку,гляжу
Кто во что обуты:

Ничего,смотрю поверх
На костюмы-фраки
Заглянцованы оне
Словно розы-маки!

Видно шили их еще
При Горохе батьке!
Есть заветные у всех
На локтях заплатки!

Только жаль,что часто вы
Стульями скрипите.
Знаю - вашей нет вины,
Сами не хотите.

Рвутся с уст моих слова
Чудо-поздравленья,
Наконец,скажу вам всем
Полный восхищенья

С Новым Годом,
с новым Счастьем
С новыми детишками!
с новыми успехами,
С новым повышением,
С новыми сберкнижками!

С новыми квартирами,
С новыми удачами,
С новыми машинами,
И новыми дачами!

С принятыми фондовыми,
С костюмами новенькими,
А главное,чтоб вы были все
У меня здоровенькими!


Рецензии