История любовная P. S. Ивану Шмелёву

И жар его, как грезил бедный мой,
Лететь пришлось, мне Тоничка, любимый,
Я в городке была твоем зимой,
Кружила возле дома, синевой,
А ты в окно смотрел, так ласково и мимо...

Ты мне копеечку так робко в туесок,
Всё опускал,и спрашивал - где Паша?
А я молчала - жизнь, как есть песок,
Но боль стучала кровю мне в висок,
Тебя любила... Тоничка, я ваша...

Разбита уточка духов из прежних грез,
Цветет сирень, а запах будь-то мимо,
Мой, славненький, люблю тебя до слёз,
Пусть даже это было и всерьёз,
Ты далеко - прости меня, любимый...

Твоя навеки Паша...

06.05.2012 04:50


Рецензии
Обращения героев на ТЫ и ВЫ неизбежны и считаю допустимыми, т.к. по произведению И.Шмелева Паша была горничной и личные обращения друг к другу чередовались в зависимости от личных чувств и ситуации...

С пояснением, и уважением к читающим эти строки... Г.Д.

Геннадий Дворянец   10.05.2012 05:02     Заявить о нарушении